Адская неделя или как это было.

комикс-работа-неделя-песочница-510442В течение адской недели я вел заметки. Благодаря тому, что я делал это каждый день, эмоции в них иногда чересчур живые. В некоторых местах текст получился слишком рваным. Но я специально не стал его редактировать и оставил все как есть. Получилось не мало букв.

 

 

Первый день

Лег, как и положено, в 10.00, но засыпал я чертовски долго. В один момент показалось, что я уже уснул. Но это была только дрема, проснулся я в 11:30 и не мог уснуть до часа ночи. Одна из моих привычек, которую я хотел убрать – это засыпание под экран планшета. В первый день от этого уйти не получилось. Все эти мучения из-за того, что в воскресенье я спал до двенадцати часов дня.

Тем не менее, я встал в 5 утра. Боже мой, что только мой мозг не придумывал, чтобы убедить меня, что нам стоит поспать еще. В ход пошло все, от «зачем вообще нам это надо», до «сегодня на солнце пятна, и нам нужно срочно поспать еще». Этот бой был неравный, и я знал, что проиграю его, если останусь в постели. Усилием воли я заставил себя подняться, и стало намного легче. Видимо осознав, что поспать уже не получится, мой мозг смирился и начал работать уже на полную катушку. Вот такое веселое утро.

Вкусно позавтракав и подумав о смысле жизни, я собрался и поспешил в бассейн. По правилам спорта в день должно быть не менее часа. Я планировал выполнить почти всю норму с помощью похода в бассейн. В этом меня поддерживает мой друг, который давно и постоянно по утрам ходит плавать ( не пойму, как ему это удается…)

Все-таки плавать мне нравилось всегда. Сказать по правде, я не был в бассейне уже давно. Поэтому для первого раза я решил не убиваться. За 45 минут я проплыл 700 метров. Товарищ за то же время сделал 1100. Думаю, он сдерживался, чтобы я уж совсем не разочаровался в себе. Спасибо, но я и не надеялся проплыть наравне с ним.

На работе я был чуть позже 9. На эту неделю у меня ограничение, никаких соц сетей на работе и общения с друзьями в скайпе. Подумав немного, я понял, что это для меня чересчур и разрешил себе вольности в обед.

Вообще я предполагал, что самым сложным лично для меня будет заснуть в 10 вечера и не прокрастинировать. Что же, приятно осознавать, что я был прав. Это действительно сложно. Тяжело искоренить привычку одним днем. Но у этого есть замечательный эффект. Я сделал огромный объем работы и в том числе начал писать этот обзор. В определенный момент я даже ловил состояние потока. Тот, кто читал одноименную книгу, понимает, о чем я.

Под конец дня я уже хотел спать. И это хорошо! В этот раз я надеюсь уснуть в 10 часов, а никак не в час ночи.

Почитав книгу и отредактировав эту запись я иду спать, как и планировал ровно в 10. Завтра новый день адской недели. Интересно, каким будет он.

Второй день

Я наивно предполагал, что на второй день встать в 5 утра будет намного легче. На самом деле ничуть! Мой мозг был все также изворотлив и не хотел сдаваться. Ему даже удалось выиграть мини сражение, и я полежал до 5.05 в постели. Но не более! Сегодня график на утро не такой плотный.

Погода отличная и ближе к шести уже вовсю светит солнце. Но все равно прохладно. По утрам я бегать не очень люблю. Я, откровенно говоря, еще та «сова».  Но сегодня все прошло довольно легко. Пора наращивать дистанцию.

Второй день без прокрастинации идет лучше и проще. Жаль, что общение не по работе тоже относится к запрещенному и должно быть сведено к минимуму. Но это я так, немного пожаловался на судьбу. Как и в первый день, я сделал на порядок больше дел, чем обычно.

Вообще многие удивляются, когда я им рассказываю про свой распорядок на неделю. Брат, например, сильно удивился, что я не буду смотреть лигу чемпионов.

Единственное к чему мне пока сложно привыкнуть, это к тому, что вечером после работы я успеваю только поесть, почитать и сделать мелкие дела по дому. Потом пора спать. Зато засыпаю я в 10 без проблем.

Третий день

Вставать становится намного легче. Удивительно как быстро может адаптироваться человек. Сегодня плавание и, к сожалению, я иду один. Зато проплыл я даже больше чем в прошлый раз. Не лучший показатель в моей жизни, но хотеть многого от второй тренировки было бы как минимум наивно.

В офисе я раньше всех, впервые за все время.

Не отвлекаться на посторонние вещи все еще сложно. Это глубоко засевшие привычки – почитать новости, посмотреть смешные картинки, почитать «умные» статьи, которые на самом деле вряд ли когда-то пригодятся. Настоящий информационный наркотик. Но пока я справляюсь с этой «ломкой». В этом помогает и поблажка, которую я себе дал на обед.

Завтра еще один вызов недели, не спать ночь и потом на работу. Пятница меня немного пугает, я уже и не помню, когда последний раз я не спал больше 24 часов. Скорее всего, еще в студенчестве. Хорошо, что это будет пятница и на работе не должно быть завала. Плохо, что возможности выспаться в субботу меня не будет. Вставать надо все равно в 5 утра.

Дома я был в 10:30. Причина уважительная. Возможности попасть домой раньше не было, хотя я старался изо всех сил. Зато в кровати я был через 5 минут после прихода домой.

Экватор адской недели уже близко!

Четвертый день

Подъем в такую рань уже становится обыденным. Я разрешил себе поспать до 5:30, потому что лег вчера на 30 минут позже, а сегодня мне еще всю ночь не спать и никаких особых поблажек в пятницу по этому поводу. Сегодня по плану была пробежка. Вышел я позже, чем в прошлый раз, и людей в сквере было на удивление много. Весна вовсю хозяйничает и на некоторых кустах уже есть настоящие зеленые листики. Красота!

Ближе к обеду поймал себя на мысли, что я первый раз за весь день захотел на что-нибудь отвлечься. Это действительно здорово. Я уже не жду с таким придыханием обеда или конца рабочего дня, чтобы заняться какими-то совсем необязательными вещами. Это здорово повышает общую производительность.

Вечером я скачал несколько книг, которые я планирую почитать ночью. Очень надеюсь, что у меня получится продержаться всю ночь. Хотя прекрасно понимаю, что самое сложное будет на следующий день.

По правде говоря, мне кажется это самое спорное задание из книги. Но с другой стороны это очень серьезный вызов для офисного работника, разомлевшего, в общем-то, в комфортных условиях.

Пятый день

Этот день начался в 00:00 и к 2 часам ночи я уже подошел к грани. Я практически отключался. И когда я чуть не уснул за книгой, я сдался. И включил youtube и начал смотреть «Вечерний ургант» это позволило продержаться до утра. Иначе я бы уснул и точно не выполнил задание.

Я специально рассчитал так, чтобы на этот день попала тренировка по плаванью, говорят после нее человек «просыпается». Это было очень тяжело, плыть после бессонной ночи. Я проплыл только полкилометра. Но это того стоило. После тренировки я чувствовал себя отлично примерно часа два. А потом начался ад. Когда ты засыпаешься практически сидя. Приходилось много гулять на воздухе и пить кофе, много кофе.

День тянется очень долго. На обед я идти боялся, и как оказалось правильно. После того как я поел, наступили полтора самых тяжелых часа за весь день. К тому же я, судя по всему, немного простыл и стало совсем тяжело. На такой случай я заранее приобрел банку адреналина, благодаря которой я и продержался до конца рабочего дня.

Скажу честно, я не помню точно, должен ли я был в этот день также ложиться спать в 10 вечера. В реальности я просто доехал до дома и почти сразу лег спать и благополучно проспал до 5 утра следующего дня.

Шестой день

Самый неоднозначный день недели. По идее этот день должен был стать самым позитивным. В этот день нужно было стараться все воспринимать в положительном свете. Но началось утро с того, что я понял, что заболел. Соответственно встать было тяжело.

На этот день я планировал прогулки по городу и музеи, выставки. Но на улице в середине дня пошел снег! В апреле снег, не сказать, что такое большая редкость в Москве, но все же.

Весь день в итоге прошел за чтением книг и продолжением написания своей книги.

Задание полностью выполнить не получилось. Болезнь, погода, сорвавшиеся планы не дали этого сделать.

Седьмой день

Это последний день адской недели. С одной стороны это конец большого испытания, которое я прошел. С другой это конец чего-то необычного в моей жизни. Соответственно и эмоции у меня самые разные.

В этот день нужно понять, что дала тебе адская неделя? Что получилось выполнить, что нет? В чем причины?

А еще надо придумать себе бонус, за то, что ты смог пройти эту неделю. И тут у меня неожиданно возникли проблемы. Я не придумал ничего толкового. Может я итак счастлив, раз мне ничего не нужно? В итоге я просто купил себе новую обувь и погулял с сестрой.

В 10 вечера я уже хотел спать. Удивительно, как быстро образовалась привычка. Я не планирую вставать в 5 утра, но все же просыпаться так поздно как раньше, тоже не хочу. Я лег спать в 11.

Адская неделя закончилась, и я смог ее пройти. Это невероятно круто!

 

P.S.

Скоро подведу итоги недели и что мне она дала.

Запись опубликована в рубрике Личный рост. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Адская неделя или как это было.

  1. Злой говорит:

    А нафига так издеваться над собой?

  2. admin говорит:

    На неделю я вытянул себя максимально далеко из зоны комфорта и ощущения самые положительные.
    Спустя неделю часть привычек получилось сохранить.

    и как бонус чувство «я это сделал!» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *