Глава 1 — Начало

Новый мир был не стабилен. С борта космического корабля было видно, как внизу под непроглядными облаками мечутся молнии, заключающие в себе гигаватты энергии. Океаны набрасывались на сушу, как хищники на жертву, и хотя отсюда это не было видно, я знал, что волны внизу высотою с горы. Вулканы выбрасывали тонны пепла и магмы, ежесекундно меняя окружающий ландшафт и закрывая небо пеплом над тысячами квадратных километров планеты. А там где природа все-таки сжалилась над любопытством поселенцев, были видны моря и континенты похожие скорее на разные сорта карамели, которые смешивались в сосуде размером с планету.

Больше всего было синего цвета, будущие моря и реки. Зеленого, желтого и коричневого было примерно одинаково, будущие луга, пустыни и степи. Немного меньше было белого, будущие снега. Суровые условия ждут тех, кто высадится там, долгое время еды вряд ли будет хватать на всех, толстяков в этих краях не водится. Но и люди в этих краях получаются под стать миру вокруг них. Они сильны и выносливы, и, откровенно говоря, практически не придают большого значения богатству и разнообразию обеденного стола. Баланс должен соблюдаться.

У каждого места были свои плюсы и минусы. Мы всегда думали, что мы управляем природой, но как показывала практика, именно мир вокруг нас давал нам те или иные способности. Например, тот, кто решит высадиться в пустыне, столкнется с условиями, которые многим покажутся скорее адом, чем местом, где можно жить, расти и быть счастливыми, но они будут жить там. И каким-то невероятным образом среди них намного чаще рождаются гении. Не подумайте, те, кто высадятся в лугах, в степи или в снегах, не будут глупее, но факт есть факт, гениев в этих городах получится встретить намного реже. Баланс должен соблюдаться.

Я бросил взгляд в иллюминатор на противоположенной стороне. В черном пространстве космоса висели сотни таких же кораблей как мой собственный, новый мир всегда манил искателей приключений. Эфир был переполнен переговорами. Старые друзья обсуждали планы, делились прошлым опытом, делали предположения о том, каким будет этот мир. Но я в такой момент любил побыть один, по правде говоря, и позывной у меня был соответствующий. Пожелав всем мысленно удачи, я отключился от эфира и снова посмотрел на свой будущий дом.

Белая «карамель» притягивала мой взгляд. По договоренности с моей командой мы будем высаживаться в снегах, но я ввел небольшие поправки в навигационный компьютер. Если все будет, так как я предполагаю, это поможет не только мне, но и сделает первые месяцы в новом мире легче для многих из моих товарищей.

В этот раз я был в команде намного больше, чем любая до этого, и даже высаживаться мы будем двумя флотилиями. Первым высаживается корабль с самым лучшим навигационным оборудованием, мы приобретали его все вместе, очень надеюсь, что оно не подведет нас. После посадки корабль станет маяком для всех нас. Не смотря на то, что оборудование на этом корабле сделано по самому последнему слову техники, сила природы все же сильнее, молнии в атмосфере планеты были настолько сильны, что сигнал искажался и в итоге корабли садились не рядом с маяком, а в пределах недели ходьбы пешком. И все же это было лучше, чем оказаться на разных концах континента.

На часах, ведущих обратный отсчет до посадки, отобразилось 10 минут. Я последний раз оглядел свой корабль. В открытую дверь, ведущую в рубку, было видно мелькание приборов, все необходимые данные были уже давно загружены в компьютер, я там больше не был нужен. Полет сюда был долгим, и хотя большую часть я провел в стазисе, у меня было ощущение, что я всю дорогу бодрствовал. Известный психологический эффект, вроде даже какой-то ученый написал целую книгу по этому поводу. 400 страниц не пойми про что. На мой взгляд, все было итак очевидно.

Я вдохнул воздух, переработанный тысячекратно системами корабля, и хотя мой личный инженер клянется, что после нескольких этапов отчистки он становиться чистым «как слезы монашки», приговаривая при этом: «Как в горах, где живет мой дядюшка Джими», но я мог поклясться, что я услышал запах пота, крови и неизвестности. Как видите, воображение мое разыгралось не на шутку. И это был верный знак того, что до высадки осталось меньше 5 минут. Часы начали отсчитывать сигналом каждый десять секунд, а значит, пора снова погружаться в стазис, иначе я просто не переживу высадку.

Хм… Я не сказал вам самого главного. Когда я очнусь уже внизу, я не буду помнить практически ничего, я буквально буду на уровне развития пещерных людей. От корабля будет мало проку, его база данных сократится до минимума, напоминая скорее список ориентиров для развития, чем настоящие знания. Он сохранит некоторые другие функции, но о них позже. Сам корабль погрузится под землю, а на большом экране, расположенном в рубке, будет светиться всего одна надпись «Вы должны вернуться в космос». Все мои воспоминания будут похожи на те, которые остаются после сна, вроде бы вы видели все это буквально 5 мин назад, но что-либо вспомнить удается с большим трудом, и все покрывает пелена, которую буквально можно ощутить физически

Часы отсчитали последние 10 секунд, и через мгновенье корабль лидера нашей высадки рванул внизу с неимоверной скоростью. Спустя несколько минут все корабли нашей группы уловили сигнал от маяка с его корабля. Я всегда представлял его как луч чистого света, бьющий с земли в космос, но в действительности, конечно же, ничего такого не было. Теперь все было готово и к моей высадке тоже, корабли вокруг один за другим устремлялись вниз. Я сел в кокон и разместил руки и ноги в специальные крепления. Закрыл глаза и отдал команду кораблю на старт.

В моей голове не живой голос начал обратный отсчет «Десять, девять, восемь, семь…»

Мой позывной Аскет! Добро пожаловать в новый мир! Увидимся внизу.

«…два, один, поехали!»

Запись опубликована в рубрике Моя книга. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *