Глава 2 — Дом

Я проснулся от пронизывающего холода и повторяющегося звука, гулкого, мерного и ужасно раздражающего – тук, тук, тук.

Я – Аскет.

Эта мысль возникла в голове сама по себе, выплыв из глубин разума. А вот по поводу всего остального было сложнее. По бокам поднимались стенки из странного материала, закрывая обзор. Пришлось напрячься, для того чтобы поднять голову и оглядеться. Вокруг все было серо и сделано из материала похожего на кокон, в котором я лежал. Надо двигаться дальше. Кроме того, ужасно хотелось избавиться от этого раздражающего звука – тук, тук, тук. Откуда он идет?

В проеме впереди было видно мерцание огней и часть «экрана». Мыслей в голове становилось все больше, и складывать их в предложения становилось легче. Видимо я очень долго спал, и мозгу нужно время, чтобы начать работать на полную мощность.

Я вылез из кокона и опустил ноги на пол. Холод как будто прошел насквозь и, забравшись в мои ступни, вышел через облако пара из моего рта.

Корабль вокруг меня жил своей жизнью. Стенка справа отъехала в сторону, и я увидел одежду такого же цвета, как и вся обстановка в корабле.

Я физически ощущал, что мое тело и разум начинают работать все быстрее и четче, но это не приближало меня к пониманию происходящего вокруг. Это похоже на утренний туман в лесу, каждую минуту все вокруг становится яснее и яснее, но в то же время он рассеивается непозволительно медленно.

Где я? Почему я ничего не помню? Аскет — это мое имя? И куча других вопросов, на которые у меня не было ответов.

Бум!

Это звук точно пришел снаружи. Значит я не один. Радоваться или бояться я пока не знал. Пожалуй, будем решать проблемы в порядке важности.

Я начинал по-настоящему замерзать, и очень хотелось пить. Нужно одеться. Судя по всему, корабль помогает мне, по крайней мере, я хочу в это верить. Возможно, и воду я найду где-то неподалеку.

Облачившись в предложенный кораблем костюм, я не поверил своим ощущениям, холод вокруг как отрезало. Очевидно, это не простая одежда. Тут же рядом лежала обувь такого же серого цвета. Надев ее я уже не удивился, ее способности удерживать тепло.

Впервые с тех пор как я проснулся, я не чувствовал холода. Отлично, жизнь, похоже, налаживается!

Пить!

Надо посмотреть, что интересного в проеме. Огни манили меня, обещая новые открытия, а главное знания. Но в то же время изнутри начал подниматься животный страх. Рядом с коконом все уже стало знакомо и понятно, а там, было слишком много всего нового. Зверю во мне не хотелось выходить, но человеческая воля взяла верх. И я сделал шаг.

Это помещение было поменьше, прямо передо мной мигала куча огней, а по «приборам» бегали непонятные символы. На большом экране горела одна большая надпись. Но я не понимал, что там написано. В последнем слове было два целых круга, и рядом с ними по одному недорисованному. Это все что я смог уловить в этой надписи, но почему-то в голове набатом била мысль – эта надпись очень важна, эта надпись очень важна! С трудом оторвав взгляд, я повернулся направо и увидел то, чего мое тело хотело больше всего – вода! Бутылка была полная, и по ней вниз медленно стекали капельки. Рядом с ней стояла тарелка с белой густой жидкостью, и как только я уловил запах, зверь внутри заурчал, предвкушая сытный обед. Я сумел остановиться, только когда выпил половину бутылки. Жидкость в тарелке была невероятно вкусная. Больше всего это было похоже на кашу из пшена. Хорошее слово «Каша».

Жизнь определенно хорошая штука. И даже зверь внутри в этот раз был со мной согласен. Я полулежал в кресле, облизывал ложку и потихоньку начинал засыпать.

Тук-тук-тук! Ну да, как я мог забыть. Этот раздражающий звук не исчез, просто я его не замечал. Надо что-то с этим делать.

Неожиданно стенка перед моими глазами стала прозрачной, и я увидел поляну и деревья вдалеке. Со скоростью, которую я от себя никак не ожидал, я вскочил с кресла и приготовился ко всему. Зверь внутри меня завыл, предвкушая драку. Мозг заработал еще быстрее, тело как будто наполнилось энергией, зрение обострилось, и я стал различать запахи, которые до этого не замечал. Все сознание заполнила только одна мысль «дерись или беги, дерись или беги». Я был напуган и зол одновременно.

«Выходи! Выходи! Выходи!».

Голос вокруг что-то говорил, но я не понимал.

В стене слева открылся проем и внутрь устремился холодный воздух и огромное количество новых запахов. Голос вокруг как будто стал настойчивее, и я понял, что от меня хотят.

Медленно, не спеша я двинулся к проходу. Пространство вокруг было огромно, оно пугало и завораживало. «Зверь» заворчал, но вместе с тем ему было любопытно. Страх уходил, и приходила уверенность, что я – Хозяин. Все вокруг это Мой дом. И в этот момент я успокоился окончательно и спрыгнул вниз на траву.

Вокруг меня шумели деревья, казалось, общаясь и обсуждая мое появление. Трава на небольшой поляне перед кораблем шла волнами. Пахло опавшей листвой, снегом и чем-то еще. Зверь зарычал, но не более. Я тоже не чувствовал опасности. Воздух на улице, после корабельного, приятно покалывал в груди. Звук стал четче и я, наконец, понял, что это. Никакой мистики, всего лишь ветки деревьев, покачиваясь на ветру, размеренно стучали в корпус корабля.

Нужно оглядеться.

Я двинулся в правую сторону, решив пройти поляну по кругу. В центре поляны стояло маленькое деревце чуть выше меня, ветер гнул его к земле, но оно не поддавалось, и неизменно выпрямлялось снова, в нем чувствовалась сила и воля. Это был Дуб – сильное дерево. Зверю это дерево определенно нравилось, да и мне тоже. Лес по краям поляны был довольно густой, но в некоторых местах мне показалось, что за деревьями светлее, чем в других. Верный признак того, что это скорее роща, чем настоящий лес. На противоположенной стороне поляны деревья стояли особенно густо, а все свободное пространство заполнял густой туман. Волосы на затылке у меня встали дыбом, зверь навострил уши. Кто-то наблюдал за мной. Я прождал некоторое время, но никто не появлялся и не давал о себе знать. Казалось, прошла целая вечность, но тут вдруг произошло ужасное.

За деревьями слева от меня раздался жуткий скрежет! Корабль! Я сорвался на бег. Он улетает! Корабль был единственным, что было знакомо для меня в этом мире. Он был Мой, я знал это, но он улетал. Я останусь совсем один, без ничего! Быстрее, быстрее!

Я выскочил из кустов и замер от неожиданности. Корабль не улетал. Он закапывался! Закапывался в землю. Немыслимо, но это происходило. Я подбежал к нему, встал под крылом и попытался не дать ему уйти под землю.

Видимо мой мозг еще не работал на полную. Глупая затея. Удержать такую махину невозможно.

Я стоял рядом и не верил глазам. Огромная туша корабля уходила под землю, как будто под воду. Мысленно я уже прощался с кораблем, волчонок внутри меня начал выть. Но когда над землей осталась только дверь, корабль замер. Ступая так, как будто подо мной и правда вода, я двинулся к кораблю. Рядом с дверью горел зеленый огонек. Как только моя рука коснулась его, дверь открылась, и я увидел уже знакомое помещение с огромным экраном и непонятной надписью.

Значит, все-таки корабль будет со мной. Хорошая новость. Будет где спать первое время. Да и небо было хмурое, по-видимому, скоро пойдет дождь, и никакого укрытия я пока не видел. Корабль — это пока самая большая ценность для меня. Я отошел от него и дверь за мной закрылась.

В корабле справа от двери открылась ниша, и из нее выплыл шар. По правде говоря, у меня не осталось сил удивляться. Шар взмыл вверх и замер примерно на уровне верхушек деревьев. Внутри корабля что-то зашумело.

Разберусь с этим позже. Нужно оглядеться.

Только сейчас я обратил внимание, что корабль приземлился рядом с возвышенностью на верхушке, которой стояла скала, возвышаясь над самыми большими деревьями. Отсюда казалось, что залезть будет не сложно. Так и вышло. Судя по всему, мое тело тренировано для гораздо больших нагрузок. Только на самой вершине пришлось напрячься, а концу подъема у меня даже сбилось дыхание, а лоб покрыла испарина. Но оно того стоило. Вид открывался невероятный.

На западе, как я и предполагал, начинался лес, настоящий и покрытый снегом. На северо-востоке картина была такая же. На юге были зеленые луга, а на самом краю у горизонта блестела река, на западе тоже мелькал голубой цвет между деревьями. Одна и та же эта река или нет, отсюда видно не было. С севера дул холодный ветер и было видно, что луга, чем дальше на север, тем сильнее окрашиваются в белый цвет. И, наконец, белый цвет становится доминирующим. Снег! До самого горизонта снег.

Суровая земля.

Мне нравится.

Вдохнув напоследок полную грудь холодного чистого воздуха, я начал спускаться вниз. Это было сложнее, чем подниматься. Пару раз я оступился, но вовремя успевал сгруппироваться. Оставался последний карниз. Я сел на край, свесил ноги и повис на руках лицом к скале. Оттолкнувшись ногами, спрыгнул вниз.

Что-то изменилось! Зверь внутри меня зарычал, а волосы у него на загривке встали дыбом. Я был не один. Аккуратно, не делая резких движений, я развернулся. У подножья холма стояли, согнувшись, грязные люди в лохмотьях. Я был прав, за мной следили. Их было немного примерно, как пальцев у меня на руках.  Но среди них был один, который отличался от остальных. В его глазах светилась мудрость, и рядом с ним я почему-то ощутил себя ребенком.

— Здравствуй, Аскет.

Его я почему-то понимал. И он знал, как меня зовут!

— Я знаю, у тебя много вопросов. Я расскажу тебе, что знаю. Мы ждали тебя.

Старик заметил мой удивленный взгляд и недоумение, когда я смотрел на людей за ним.

— Они выглядят плохо. Я знаю. Но поверь, они преобразятся. И ты пока этого не понимаешь, но все это произойдет благодаря тебе.

Вопросов в моей голове стало еще больше.

— Пойдем, у нас еще много работы!

Зверь заворчал, он не любил, когда ему приказывали, но похоже этот старик может объяснить, что здесь происходит. Если он сможет объяснить хотя бы что-то, это уже неплохо. Значит, он нужен мне. Кроме того, он прав, пора действовать!

Запись опубликована в рубрике Моя книга. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *